Modo de preparo
MASSA
Num refratário esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar lÃquido. Acrescente o leite morno. Reserve. Num outro refratário coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau, sempre polvilhando a farinha reservada (neste momento, se desejar, tempere a massa com manjericão, orégano, cebola e alho). Sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Volte para o refratário, cubra e deixe descansar por 15 minutos. A seguir, divida a massa em 3 partes. Abra-as com auxÃlio de um rolo. Empregue o recheio. Feche e enrole-as para formar um pão. Coloque-os em uma assadeira retangular forrada com papel alumÃnio. Pincele com a gema de ovo e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por aproximadamente 20 minutos, e depois mude para 180º até dourar por mais ou menos 10 minutos. (Total de forno: 30 a 35 minutos).
RECHEIO DE ESCAROLA COM TOMATE SECO
Coloque a escarola já refogada com alho e óleo num refratário. Junte o tomate seco, a cebola, a pimenta, manjericão, orégano, sal (opcional) e temperos a gosto (reserve).
RECHEIO DE PRESUNTO E MUSSARELA
Misture a mussarela, o presunto, o tomate, a cebola e temperos a gosto. Misture e reserve.
Dica: Polvilhe queijo ralado ou gergelim após pincelar com a gema.
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Fonte: Palmirinha Onofre
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