Modo de preparo
CREME
Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a maisena peneirada. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Desligue e junte o creme de leite (opcional). Deixe esfriar.
MASSA
Num refratário, coloque o fermento e o sal. Misture até ficar lÃquido. Junte o leite morno e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco) e a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com a colher de pau (neste momento se necessário use a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa). Faça pressão com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio). Acomode-os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos). Frite em óleo e escorra em papel absorvente. Abra-os com auxÃlio de uma tesoura e empregue o recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: Substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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