Modo de preparo
Num refratário, coloque os tabletes de fermento esfarelados e uma colher (sopa) do açúcar. Mexa até que fique lÃquido. Adicione o sal, o leite amornado, e duas colheres (sopa) da farinha de trigo. Misture e deixe levedar (dobrar de volume).
Cozinhe a abóbora com um copo de leite e depois bata no liquidificador. Em um outro refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a abóbora cozida e batida, o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e o fermento levedado. Misture e, a seguir, sove sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Divida a massa e modele os pães como rosca, redondo ou croissant. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume (cubra as massas com um pano). Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos e mude para 180º (médio) até dourar.
Dica da Palmirinha: Cozinhe a abóbora com um copo de leite e após o cozimento pese ½ quilo. Utilize o outro copo no levedo. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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