Modo de preparo
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até ficar lÃquido. Acrescente o leite morno e reserve. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional). Misture bem a cada ingrediente adicionado. Sove a massa numa superfÃcie lisa, acrescentando farinha quando necessário, e molde os pães. Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 10 a 15 minutos. Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 a 30 minutos. No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.
Dica da Palmirinha: Você pode cobrir o pão doce com uma casquinha branca. Pegue 1 xÃcara de chá de glaçúcar e vá pingando leite até ficar uma calda grossa. Não precisa ir ao fogo. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|