Modo de preparo
Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal. Misture até obter um lÃquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.
Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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