Modo de preparo
Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um lÃquido.
Acrescente 2 colheres (sopa) da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a mateiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture.
Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce - prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau.
Em seguida sove sobre superfÃcie enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.
Dica: pode fazer broa grande. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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