Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão ciabata

gif

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
700 mL de água morna
farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo

Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.

Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a margarina. Mexa.

Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessário, misture a farinha reservada).

Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com um rolo. Coloque o recheio de sua preferência* (opcional).

Enrole grosseiramente. Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180º até dourar.
DICA: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina. Enrole e siga as instruções acima.

*Sugestões de recheio: bacon com queijo ralado, requeijão, presunto e queijo, etc.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


O verdadeiro amor não se conhece por aquilo que exige, mas por aquilo que oferece.
  Autor: Jacinto Benavente
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.