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receitas de pães e biscoitos

receita de pão rústico de azeitonas, tomate seco e ervas finas

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Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico.
1 xícara (chá) de azeitonas picadas Pão de Açúcar
1 xícara (chá) de leite morno Pão de Açúcar
aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Pão de Açúcar
1/3 xícara (chá) de azeite Pão de Açúcar - equivale a 5 colheres de sopa
1 colher (chá) sal Pão de Açúcar
1 colher (chá) ervas finas
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 xícara (chá) de polpa de tomate Pão de Açúcar
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado


Modo de preparo



Esponja:

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno e uma xícara de farinha de trigo (reserve o restante). Misture para os ingredientes se agregarem. Deixe reservado por 30 minutos coberto por um pano.

Recheio:

Em um recipiente, coloque o tomate seco picado, as ervas finas, o alecrim fresco, a polpa de tomate, o azeite e as azeitonas. Misture.

Massa:

Em um recipiente, coloque o restante da farinha e a esponja reservada. Mexa. Junte o recheio e maxa com as mãos.

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 8 porções.

Modele os pães (em formato de pequenas broas). Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

Polvilhe um pouco de farinha sobre os pães. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos.

Rendimento 8 porções.
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Fonte: Palmirinha Onofre


O erro que cometemos é quando procuramos ser amados, em vez de amar.
  Autor: John Dryden
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