Modo de preparo
Esponja:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Adicione o leite morno e uma xÃcara de farinha de trigo (reserve o restante). Misture para os ingredientes se agregarem. Deixe reservado por 30 minutos coberto por um pano.
Recheio:
Em um recipiente, coloque o tomate seco picado, as ervas finas, o alecrim fresco, a polpa de tomate, o azeite e as azeitonas. Misture.
Massa:
Em um recipiente, coloque o restante da farinha e a esponja reservada. Mexa. Junte o recheio e maxa com as mãos.
A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 8 porções.
Modele os pães (em formato de pequenas broas). Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Polvilhe um pouco de farinha sobre os pães. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos.
Rendimento 8 porções. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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