Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃqüido. Junte a água morna. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ou margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra-a (grosseiramente) com auxÃlio das mãos. Empregue o recheio (de sua preferência). Trabalhe a massa sobre superfÃcie lisa (para se agregarem recheio e massa). Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Repita a operação com a outra parte da massa. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C até dourar.
RECHEIO DE CALABRESA
Retire a pele da lingüiça e frite. Misture com o queijo ralado. Reserve.
RECHEIO DE PRESUNTO
Em um recipiente coloque o presunto picado e temperos a gosto (cebola e salsinha). :
Fonte: Palmirinha Onofre
|