Modo de preparo
Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faç
a camadas na seguinte ordem:
molho vermelho
biscoito água e sal
1 camada de presunto fatiado
1 camada de queijo mussarela fatiado
1 camada de molho vermelho
1 camada de biscoito
1 camada de presunto fatiado
1 camada de queijo mussarela fatiado
Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
Ingredientes do molho vermelho
1 xÃcara (chá) de água
2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
folhas de manjericão, sal, nozmoscada, cravo e canela a gosto
Modo de preparo do molho vermelho
Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.
Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, nozmoscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarteo.
Ingredientes do molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ramo de alecrim picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
pimentadoreino moÃda, pimenta calabresa, nozmoscada moÃda e sal a gosto
Modo de preparo do molho branco
Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimentadoreino moÃda, pimenta calabresa, nozmoscada moÃda e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Fonte: Ana Maria Braga
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