Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de lasanha de biscoito

gif

Ingredientes

molho vermelho (veja receita abaixo)
1 pacote de biscoito água e sal
400g de presunto fatiado
400g de mussarela fatiada
molho branco (veja receita abaixo)
50g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faç

a camadas na seguinte ordem:

molho vermelho

biscoito água e sal

1 camada de presunto fatiado

1 camada de queijo mussarela fatiado

1 camada de molho vermelho

1 camada de biscoito

1 camada de presunto fatiado

1 camada de queijo mussarela fatiado

Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C. Sirva a seguir.

Ingredientes do molho vermelho

1 xícara (chá) de água

2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes

3 colheres (sopa) de azeite

1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco

folhas de manjericão, sal, nozmoscada, cravo e canela a gosto

Modo de preparo do molho vermelho

Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.

Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, nozmoscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarteo.

Ingredientes do molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de cebola picada

1 ramo de alecrim picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

pimentadoreino moída, pimenta calabresa, nozmoscada moída e sal a gosto

Modo de preparo do molho branco

Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimentadoreino moída, pimenta calabresa, nozmoscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Fonte: Ana Maria Braga


O homem hoje, para ser salvo, só tem necessidade de uma coisa: abrir o coração à alegria.
  Autor: Bertrand Russel
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.