Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão do velhão *

gif

Ingredientes

1,5 kg de farinha de trigo
1 copo americano de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de óleo
2 tabletes de fermento
Meio litro de água morna
Queijo e presunto para recheio
* Essa receita rende três pães


Modo de preparo

Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas). Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.

Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.

Sove bem. Quantoamassar, mais macio ficará o pão.

Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.

Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.

Unte as formas com o óleo que sobrou. Separe a massa em três partes. Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.

Use a mão e depois um rolo. Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.Jogue queijo ralado por cima.

Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.

Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.

Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.

Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.

Dica: Coloque uma forma de água no forno na última grade para deixar o pão crocante.

Fonte: Ana Maria Braga


Quem não sabe suportar contrariedades nunca terá acesso às coisas grandiosas.
  Autor: Provérbio Chinês
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.