Ingredientes
1 kg de amêndoas trituradas R$ 26,00 400 g de açúcar refinado peneirado R$ 0,24 5 ovos inteiros R$ 0,63 Raspas de 1 limão (1 colher de sobremesa) 100 g de açúcar cristal para enrolar R$ 0,06
|
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas de limão e misture bem. Coloque os ovos um a um. Amasse bem. Enrole e passe pelo açúcar cristal. Asse numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno baixo por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 160 biscoitinhos
Custo total da receita: R$ 27,00
Peso total da receita: 1,4 kg aproximadamente
Preço dos biscoitos Amaretto importado lata de 250g: R$ 50,00
*Amaretto é um licor italiano de uma categoria especial. Seu aroma de amêndoas é facilmente identificável. No entanto, no seu fabrico entra apenas 10% de amêndoas. O restante é completado por 90% de caroços de damasco. Segundo a história deste licor, a receita do Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para ofertar ao pintor para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.
Fonte: Ana Maria Braga
|