Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Acrescente um pouco de água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco). Junte a margarina ou banha, leite em pó, açúcar, o fermento reservado e o restante da água morna. Misture com auxÃlio da colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e abra com auxÃlio do rolo sobre superfÃcie enfarinhada. A seguir, enrole. Acomode em uma assadeira retangular apenas polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe farinha sobre os pães. Deixe dobrar de volume (cerca de 30 a 40 minutos). pré-aqueça o forno a 150°C e, ao colocar os pães aumente para 180°C. Asse por 30 minutos. OBS: A massa fica com uma consistência meio mole e pegajosa. DICA: Se desejar, recheie antes de levar ao forno.
Fonte: Palmirinha Onofre
|