Modo de preparo
Num refratário, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até ficar lÃquido, adicione leite morno e reserve.
Numa vasilha, ou bacia, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açúcar e a mistura do fermento. Misture com uma colher de pau e, depois, com as mãos, sempre acrescentando um pouco da farinha de trigo reservada para que a massa não grude. Numa superfÃcie lisa e enfarinhada, sove a massa. Abra com um rolo e coloque a pasta para folhar. Feche e passe o rolo delicadamente e divida ao meio, em duas partes.
Forre uma assadeira retangular, untada e polvilhada, com a massa. Espalhe requeijão cremoso (opcional) e empregue o recheio. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Pasta para folhar: Num refratário, junte a manteiga, queijo e a farinha. Misture até virar uma pasta e aplique.
Para fazer o recheio, misture os ingredientes e, se você quiser, pode colocar também orégano.
Dica da Palmirinha: Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta não vaze.
Fonte: Palmirinha Onofre
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