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receitas de pães e biscoitos

receita de colomba de páscoa

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Ingredientes



ESPONJA:

60g de fermento para pão
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
100g de farinha de trigo

MASSA:

600g de farinha de trigo
3 gemas
2 ovos inteiros
150g de manteiga
150g de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
raspas de limão
raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de essência de panetone

RECHEIO:

150g de uvas passas
100g de nozes
100g de frutas cristalizadas

COBERTURA:

200g de açúcar de confeiteiro
100g de nozes
2 claras


Modo de preparo



ESPONJA:

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um liquido e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha, o restante do açúcar, o fermento reservado e a água morna. Misture para se agregarem. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.

MASSA:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão e laranja, açúcar, manteiga, gemas, ovos (levemente batidos) e as essências de panetone e baunilha.

Misture. Junte o suco de laranja coado e a esponja. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (opcional).

Abra a massa com as mãos e empregue o recheio. Enrole. A seguir, sove delicadamente para se agregarem. Abra grosseiramente porções da massa e acomodeas em formas de papel (próprias para colomba). Coloque as formas em uma assadeira retangular. Empregue a cobertura. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir, 180°C por 10 minutos (até dourar).

RECHEIO:

Em um recipiente misture todos os ingredientes.

COBERTURA:

Em um recipiente coloque as claras, nozes e o açúcar. Misture.
DICA: Para maior durabilidade das colombas, adicione 1 colher (café) de antimofo).

Fonte: Palmirinha Onofre


Escrever é transformar os seus piores momentos em dinheiro.
  Autor: J. P. Donleavy
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