Modo de preparo
ESPONJA:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um liquido e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, o restante do açúcar, o fermento reservado e a água morna. Misture para se agregarem. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão e laranja, açúcar, manteiga, gemas, ovos (levemente batidos) e as essências de panetone e baunilha.
Misture. Junte o suco de laranja coado e a esponja. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (opcional).
Abra a massa com as mãos e empregue o recheio. Enrole. A seguir, sove delicadamente para se agregarem. Abra grosseiramente porções da massa e acomodeas em formas de papel (próprias para colomba). Coloque as formas em uma assadeira retangular. Empregue a cobertura. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir, 180°C por 10 minutos (até dourar).
RECHEIO:
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
COBERTURA:
Em um recipiente coloque as claras, nozes e o açúcar. Misture. DICA: Para maior durabilidade das colombas, adicione 1 colher (café) de antimofo).
Fonte: Palmirinha Onofre
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