Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Junte o leite morno e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
A seguir, abra sobre superfÃcie lisa com auxÃlio do rolo. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio. Enrole. Torça levemente segurando firme e uma as pontas. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça cortes sobre o caracol com auxÃlio de uma tesoura e pincele a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.
RECHEIO:
Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas. Misture e reserve. DICA: Se desejar, coloque ½ litro de leite condensado.
Fonte: Palmirinha Onofre
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