Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Acrescente um pouco do leite, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos, óleo e leite. Misture com a colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada e polvilhe com farinha. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque). Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó). Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C a 200°C por mais 10 minutos. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado.
CALDA:
Em uma panela coloque o leite e o açúcar. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos. Utilize a calda fria (para passar os pãezinhos)
Fonte: Palmirinha Onofre
|