Modo de preparo
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o sal e a manteiga ou margarina. Misture com as mãos e sobre a massa, sobre superfÃcie lisa, sempre polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por 15 minutose abra a massa com um rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo, recheie e feche unindo as extremidades. Acomodeos em uma assadeira retangular sem untar. Pincele gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 30 minutos.
Para fazer o recheio, miture em um refratário o atum, a ricota amassada com um garfo e o queijo ralado.
Dica da Palmirinha: Coloque também no recheio temperos a gosto, como salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta.
Se você preferir rechear os pastéis com um recheio doce, use 150 g de ricota amassada, duas colheres de sopa de açúcar, uma colher de sopa de canela e uma xÃcara de chá de uvas passas brancas sem caroço. Misture todos os ingredientes e recheie os pasteizinhos, do mesmo modo descrito acima. Depois de assado, passe os pasteizinhos pelo açúcar.
Fonte: Palmirinha Onofre
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