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Ingredientes



MASSA:

750g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
200 ml de leite
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
essência de panetone
1 colher (café) de sal

RECHEIO:

400g de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de vinho do porto
3 colheres (sopa) de manteiga
DECORA:ÇÃO
açúcar cristal
frutas secas ou fondant


Modo de preparo

Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes. Abra uma delas com auxílio do rolo. Espalhe a manteiga e distribua o recheio. Enrole para fechar. Repita a operação com a outra parte da massa.

A seguir, unaas no centro e tranceas. Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar). Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.

RECHEIO:

Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto. Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.

Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.

Fonte: Palmirinha Onofre


Não há assuntos chatos, apenas escritores chatos.
  Autor: H. L. Mencken
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