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receitas de pães e biscoitos

receita de trança de moranga

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Ingredientes



MASSA :

1 tablete de fermento para pão
½ xícara de chá de leite morno
¾ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
Raspas de limão
1 xícara de chá de moranga cozida e espremida
2 ovos
Farinha de trigo até dar o ponto


RECHEIO :

1 ½ xícara de chá de moranga cozida e espremida
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
Geléia de damasco ou laranja para pincelar


Modo de preparo

Para a massa, esfarele o fermento com o sal em um recipiente e misture até ficar líquido. Junte o leite morno e reserve.

Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão ou laranja, a manteiga, a moranga cozida e espremida, os ovos levemente batidos e a mistura de fermento reservada. Mexa com as mãos até se agregarem os ingredientes, sempre polvilhando farinha de trigo. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e divida em duas partes. Abra uma das com o rolo e recheie. Polvilhe sobre o recheio coco ralado. Enrole e repita a operação com a outra parte. Trance as duas (para fazer uma rosca, una as bordas) e coloque em um refratário, forrado com papel alumínio.

Faça cortes sobre a massa com o auxílio de uma faca. Deixe dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 150º C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e aplique a geléia.

Para fazer o recheio, coloque em um refratário a moranga cozida e espremida, a canela e o coco ralado (reserve um pouco). Misture e aplique.

Fonte: Palmirinha Onofre


A adversidade desperta em nós capacidades que, em circunstâncias favoráveis, teriam ficado adormecidas.
  Autor: Horácio
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