Modo de preparo
Para a massa, esfarele o fermento com o sal em um recipiente e misture até ficar lÃquido. Junte o leite morno e reserve.
Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão ou laranja, a manteiga, a moranga cozida e espremida, os ovos levemente batidos e a mistura de fermento reservada. Mexa com as mãos até se agregarem os ingredientes, sempre polvilhando farinha de trigo. Numa superfÃcie lisa e enfarinhada, sove a massa e divida em duas partes. Abra uma das com o rolo e recheie. Polvilhe sobre o recheio coco ralado. Enrole e repita a operação com a outra parte. Trance as duas (para fazer uma rosca, una as bordas) e coloque em um refratário, forrado com papel alumÃnio.
Faça cortes sobre a massa com o auxÃlio de uma faca. Deixe dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 150º C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e aplique a geléia.
Para fazer o recheio, coloque em um refratário a moranga cozida e espremida, a canela e o coco ralado (reserve um pouco). Misture e aplique.
Fonte: Palmirinha Onofre
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