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receitas de pães e biscoitos

receita de trança de ricota

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Ingredientes



MASSA :

3 tabletes de fermento para pão
½ Kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cheias de mateiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de leite morno
100 gramas de manteiga para folhar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


RECHEIO :

½ Kg de ricota fresca
6 colheres de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
100 gramas de uvas passas brancas
100 gramas de frutas cristalizadas
Raspas de 1 limão
1 gema para pincelar


Modo de preparo

Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário e misture até ficar líquido. Adicione um pouco de leite morno e reserve.

Num outro refratário, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado. Misture tudo com o auxílio de uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. A seguir, abraa e coloque a manteiga para folhar misturada com as duas colheres de farinha de trigo. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para não vazar a manteiga para os lados). Dividaa em duas partes e passe o rolo novamente. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole. Una as pontas e tranceas. Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 minutos. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180º (para dourar). Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.

Dica da Palmirinha: substitua a ricota por 1 lata de leite condensado cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.

Fonte: Palmirinha Onofre


O homem hoje, para ser salvo, só tem necessidade de uma coisa: abrir o coração à alegria.
  Autor: Bertrand Russel
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