Modo de preparo
Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário e misture até ficar lÃquido. Adicione um pouco de leite morno e reserve.
Num outro refratário, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado. Misture tudo com o auxÃlio de uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando. Sove a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. A seguir, abraa e coloque a manteiga para folhar misturada com as duas colheres de farinha de trigo. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para não vazar a manteiga para os lados). Dividaa em duas partes e passe o rolo novamente. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole. Una as pontas e tranceas. Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumÃnio. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 minutos. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180º (para dourar). Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.
Dica da Palmirinha: substitua a ricota por 1 lata de leite condensado cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.
Fonte: Palmirinha Onofre
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