Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo. Bata até misturar todos os ingredientes. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador. Bata até que fique uma massa lisa. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o sal, o leite em pó, volumex, os ovos, a essência de panetone e as gemas (batidas na batedeira). Misture a cada ingrediente adicionado. Junte o levedo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada. Divida a massa em partes. Abra uma das partes e coloque o recheio. Misture tudo até que massa e recheio se agreguem. Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma). Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 30 minutos. Após esse tempo, mude para 200º por mais 10 minutos.
RECHEIO PARA PANETONE COM FIOS DE OVOS:
300 gramas de fios de ouro
200 gramas de cereja
100 gramas de nozes picadas
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO :
Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.
RECHEIO PARA PANETONE TRUFADO :
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO :
Derreta o chocolate em banhomaria. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro. deixe na geladeira por mais ou menos duas horas. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima. retire a massa e coloque a trufa. Recoloque a massa e tampe novamente.
Dica da Palmirinha: recheie também com o sorvete de sua preferência. para conservar por mais tempo, coloque 1 colher (café) de anti mofo. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas para não ficar com cheiro forte de ovo.
Rendimento: 2 panetones de 1 Kg ou 3 panetones de ½ Kg.
Fonte: Palmirinha Onofre
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