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receitas de pães e biscoitos

receita de festival do panetone

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Ingredientes

FERMENTA:ÇÃO
120 gramas de fermento para pão
500 ml de água morna
½ xícara (chá) de óleo de milho
750 gramas de farinha de trigo


MASSA :

200 gramas de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de volume para panetone
2 colheres de essência de panetone
2 ovos inteiros
6 gemas
750 gramas de farinha de trigo
200 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de passas brancas


Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo. Bata até misturar todos os ingredientes. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador. Bata até que fique uma massa lisa. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o sal, o leite em pó, volumex, os ovos, a essência de panetone e as gemas (batidas na batedeira). Misture a cada ingrediente adicionado. Junte o levedo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada. Divida a massa em partes. Abra uma das partes e coloque o recheio. Misture tudo até que massa e recheio se agreguem. Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma). Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 30 minutos. Após esse tempo, mude para 200º por mais 10 minutos.



RECHEIO PARA PANETONE COM FIOS DE OVOS:

300 gramas de fios de ouro

200 gramas de cereja

100 gramas de nozes picadas

Decoração a gosto



MODO DE PREPARO :

Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.



RECHEIO PARA PANETONE TRUFADO :

200 gramas de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher (sopa) de manteiga



MODO DE PREPARO :

Derreta o chocolate em banhomaria. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro. deixe na geladeira por mais ou menos duas horas. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima. retire a massa e coloque a trufa. Recoloque a massa e tampe novamente.

Dica da Palmirinha: recheie também com o sorvete de sua preferência. para conservar por mais tempo, coloque 1 colher (café) de anti mofo. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas para não ficar com cheiro forte de ovo.

Rendimento: 2 panetones de 1 Kg ou 3 panetones de ½ Kg.

Fonte: Palmirinha Onofre


O princípio dos princípios é o respeito da consciência, o amor da verdade.
  Autor: Rui Barbosa
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