Modo de preparo
ESPONJA :
Num refratário, esfarele o fermento e junte o açúcar. Misture até ficar lÃquido. Junte a farinha de trigo e a água morna. Cubra com um pano e espere levedar.
MASSA :
Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e de limão, o açúcar, o suco de laranja misturado com a essência de panetone, os ovos e gemas levemente batidos, a manteiga e o levedo. Misture com as mãos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.
Pegue porções da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio. Coloque em forma de papel manteiga própria para colomba até preenchê-la. Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 20 mintuos e a 180ºC por mais 15 minutos até dourar. RECHEIO CROCANTE :(1)
Num refratário, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.
COBERTURA CROCANTE :(1)
Num refratário, coloque o açúcar, as nozes e as claras. Misture até se agregarem.
RECHEIO CHOCOLATE :(2)
Após assar as colombas, derreta o chocolate e coloque sobre elas. Polvilhe granulado. OBS: Espere esfriar para empregar a cobertura.
Fonte: Palmirinha Onofre
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