Modo de preparo
MASSA:
Numa vasilha grande, coloque a farinha, a manteiga e a água. Misture com as mãos até que todos os ingredientes se agreguem. Sove sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. Divida a massa em duas partes.
Abraa sobre a superfÃcie lisa e enfarinhada (bem fina). Acerte as bordas com o auxÃlio de uma faca. Empregue o recheio já frio. Enrole fechando bem as pontas. Leve ao forno a 180º por 30 minutos.
Dica da Palmirinha: Rende dois strüdels. Pode substituir o recheio por camarão, frango, bacalhau, etc.Pode ser feito com recheio doce também.
RECHEIO:
Coloque o óleo numa panela e frite a cebola. Junte o tomate, o palmito, o milho, o sal, o orégano, a pimenta (opcional), a cebolinha, as azeitonas, o requeijão e a farinha. Misture a cada ingrediente. Desligue e coloque em um refratário. Reserve.
Fonte: Palmirinha Onofre
|