Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água. Leve em banho maria para dissolver. Derreta o chocolate em banho maria.
CALDA :
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture (não mexa mais). Ferva até o ponto de fio.
CREME :
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte a calda e a gelatina já hidratada. Bata até ficar firme (neste momento, se desejar colorir o creme, adicione duas colheres de sopa de pó de gelatina sabor morango). Pincele as formas próprias para dan top com o chocolate derretido. Leve ao freezer até endurecer. Repita a operação. Retire do freezer e recheie com o creme. Faça uma tampa de chocolate sobre o creme e leve ao freezer para endurecer. Retire e desenforme. Acerte as sobras de chocolate com uma tesoura.
Dica: Use o creme para sorvetes e salada de frutas OBS: As formas para dan top são encontradas em lojas que vendem produtos para fazer ovos de páscoa.
Fonte: Palmirinha Onofre
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