Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de presunto com tomate seco

gif

Ingredientes

4 tabletes de fermento para pão
4 xícaras (chá) com água
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 Kg de farinha de trigo
3 ovos
150 gramas de presunto ralado
½ xícara (chá) de queijo ralado grosso
1 colher (sopa) de manjericão ou hortelã
1 xícara (chá) de tomate seco picado


Modo de preparo

Misture o presunto, o queijo, o manjericão e os tomates secos para fazer o recheio. Reserve.

No copo do liquidificador, coloque a água (morna), o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata até se agregarem os ingredientes. Desligue e reserve.

Coloque, num recipiente grande, a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar e a mistura reservada no liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau (acrescente a farinha reservada, se necessário) até obter uma textura meio mole.

Junte o recheio. Coloque em uma assadeira, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe queijo provolone ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 25 minutos, e a seguir, mude para 180º por 10 a 15 minutos.

Dica da Palmirinha: Substitua os tomates secos por pimentões ou azeitonas.

Fonte: Palmirinha Onofre


O covarde nunca tenta, o fracassado nunca termina e o vencedor nunca desiste.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.