Modo de preparo
MASSA :1ª PARTE
Num recipiente, coloque a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos e a água. Misture com uma colher de pau e, em seguida, sove a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. reserve-a dentro de um saco plástico. MASSA :2ª PARTE
Num refratário, coloque a farinha, o queijo ralado e a margarina picada. Misture com as mãos até se agregarem todo os ingredientes.
Sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada, abra a primeira massa. Coloque a segunda massa dentro dela. Embrulhe-a com a primeira massa (feche bem as extremidades). Coloque dentro de um saco plástico e deixe por uma hora na geladeira (neste ponto você pode congelá-la devidamente embalada). A seguir, abraa passando o rolo delicadamente (para não vazar a manteiga). Faça pasteizinhos, salgadinhos, discos para bolos e tortas. Recheie a gosto. Acomode em assadeira (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido a 250º por 15 a 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
|