Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de calzone de escarola

gif

Ingredientes



MASSA:

1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de óleo
2 potes de iogurte natural
1 pitada de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar

RECHEIO:

3 fatias de bacon
4 dentes de alho
1 cebola
2 maços de escarola
Sal
100 gramas de queijo ralado
Temperos a gosto
1 gema para pincelar


Modo de preparo



RECHEIO:

Numa panela, frite o bacon (se desejar acrescente um fio de azeite). Junte o alho, a cebola, sal, orégano e tempero pronto. Coloque a escarola e deixaa murchar. Desligue e adicione o queijo ralado, misturando para se agregar. Deixe esfriar.

MASSA:

Coloque o fermento em um refratário e o sal. Misture até ficar um líquido. Junte um pouco de leite (cerca de meia xícara). Num refratário, coloque a farinha, o óleo, o sal e o iogurte. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Abra sobre superfície enfarinhada com auxílio do rolo. Empregue o recheio de escarola. Feche e modele com um cortador redondo. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Passe gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
OBS: Não precisa deixar crescer.

Dica da Palmirinha: Pode substituir o recheio.

Fonte: Palmirinha Onofre


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.