Modo de preparo
1ª MASSA
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos. A seguir, trabalhe a massa sobre superfÃcie enfarinhada. Coloque em um saquinho plástico e reserve.
2ª MASSA
Em um refratário, coloque a farinha e a margarina (bem gelada) picada. Misture até virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou orégano).
Sobre superfÃcie enfarinhada, abra a 1ª massa com auxÃlio do rolo. Sobre ela, coloque a 2ª massa e espalhe-a com as pontas dos dedos. A seguir, enrole-a (feche bem as bordas para não vazar margarina).
Dividaa em 2 partes (para trabalhar melhor). Sobre a superfÃcie lisa torne a abrir a massa dobrando-a e passando o rolo.
Para fazer o merengue corte em forma de disco.
Modele com cortador redondo. Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maçã cozida, etc). Feche unindo as bordas com clara de ovo. Leve ao forno de 250º a 350º (forte) por 15 a 30 minutos.
Obs: O recheio pode ser doce ou salgado.
Fonte: Palmirinha Onofre
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