Modo de preparo
MASSA:
Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, a maisena, a manteiga, o sal, o fermento e o ovo levemente batido. Misture a cada ingrediente. A seguir, mexa com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente a farinha reservada). Sove sobre a superfÃcie lisa e enfarinhada. Abra a massa com o auxÃlio do rolo. Coloque-a sobre papel alumÃnio. Utilize o recheio colocando-o bem no centro da massa (no sentido longitudinal). Corte as laterais em tiras grossas. Feche unindo as pontas (uma a uma). Pincele com gema de ovo. Polvilhe queijo ralado. Coloque em assadeira. Leve ao forno a 200º por 20 minutos.
RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango com água e caldo de galinha. Em uma panela, coloque o azeite e aqueça-o. Refogue a cebola, o tomate, o peito de frango cozido e desfiado, o tomate seco, o sal e a pimenta a gosto. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. A seguir, junte o repolho picado, a salsinha e a cebolinha. Espere murchar o repolho. Desligue e acrescente o requeijão cremoso. Retire da panela e deixe esfriar.
Fonte: Palmirinha Onofre
|