Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar lÃquido. a seguir, coloque o leite morno. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e por fim o fermento reservado. Misture com auxÃlio de uma colher de pau (neste momento, se nacessário junte a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (cubra a vasilha com um pano). Divida a massa em duas partes. Abraa sobre superfÃcie lisa e com auxÃlio do rolo. Pincele com manteiga ou requeijão toda a superfÃcie da massa aberta (opcional). Espalhe o provolone ralado, o tomate seco, orégano, pimenta e temperos a gosto. Enrole fechando bem as pontas. Forre uma assadeira com papel alumÃnio e coloque a baguete. Faça cortes sobre a massa com auxÃlio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 20 a 30 minutos). Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC por mais 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Palmirinha Onofre
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