Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de fogazza assada

gif

Ingredientes



MASSA:

600 gramas de farinha de trigo
30 grramas de fermento para pão
1/4 de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
Margarina para untar
Água até dar ponto

RECHEIO:

300 gramas de mussarela
4 tomates picados
1 cebola
Temperos a gosto


Modo de preparo



MASSA:

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Junte 1/4 de xícara (chá) de água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture acrescentando a água aos poucos, até que a massa fiquei lisa e homogênea. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Abraa com auxílio do rolo. Modele a fogazza com cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as unindo as bordas. Coloque-as em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele as fogassas com manteiga ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (médio) por 15 a 20 minutos aproximadamente.

RECHEIO:

Em um recipiente, coloque a mussarela, os tomates, a cebola (picados), o sal e os temperos a gosto. Adicione um pouco de azeite (opcional) e misture.

Fonte: Palmirinha Onofre


A grande meia verdade: liberdade.
  Autor: William Blake
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.