Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até dissolver (ficar lÃquido). Junte o leite, mexa e reserve. Em uma vasilha grande coloque a farinha (reserve um pouco), o creme de leite light, o adoçante dietético para forno e fogão, o ovo e o fermento reservado. Misture com a colher de pau. A seguir, sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada), e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa e empregue o recheio. Feche o pão enrolando como um rocambole e coloque numa assadeira forrada com papel alumÃnio. Faça cortes superficiais sobre o pão com o auxÃlio de uma faca. Pincele com a gema de ovo e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150° por 15 minutos e após, 180° por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
RECHEIO :
Em um recipiente coloque a ricota esfarelada, o adoçante, a uva passa, as nozes e as ameixas. Misture.
Rendimento: 1 pão de 8 fatias
Calorias: 202 kcal por porção
Fonte: Palmirinha Onofre
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