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receitas de pães e biscoitos

receita de colomba alemã

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Ingredientes



ESPONJA :

6 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água morna
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos


MASSA :

200 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de essência de penatone
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de óleo de milho
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de emulsificante
350 gramas de farinha de trigo
100 gramas de uva passa branca
200 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de chocolate cobertura ao leite


COBERTURA :

400 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras


Modo de preparo



ESPONJA :

Na vasilha da batedeira, coloque o fermento esfarelado, o açúcar, a água morna, a farinha e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Deixe fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 15 a 20 minutos).



MASSA :

Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, sal, óleo, raspas de limão, gemas, emulsificante, essências de baunilha e de panetone, a manteiga e a esponja. Misture batendo com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea e de consistência meio mole. Junte as frutas cristalizadas, as passas e o chocolate picado. Coloque em formas próprias para colomba. Acrescente a cobertura. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C (médio) por 15 minutos, e a seguir passe para 180°C (forte) por mais 15 minutos ou até dourar.



COBERTURA CROCANTE :

Em uma vasilha coloque o açúcar peneirado. Acrescente as claras aos poucos até o ponto de um fondant derretido.

Rendimento: 3 colombas

Dica: A colomba pode ser feita apenas com frutas cristalizadas, ou só com o chocolate.

Fonte: Palmirinha Onofre


Não me pergunte se isso tem cabimento... se tivesse, caberia em algum lugar, e eu então guardaria essa loucura...
  Autor: Andréa Muniz
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