Modo de preparo
ESPONJA :
Na vasilha da batedeira, coloque o fermento esfarelado, o açúcar, a água morna, a farinha e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Deixe fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 15 a 20 minutos).
MASSA :
Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, sal, óleo, raspas de limão, gemas, emulsificante, essências de baunilha e de panetone, a manteiga e a esponja. Misture batendo com o auxÃlio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea e de consistência meio mole. Junte as frutas cristalizadas, as passas e o chocolate picado. Coloque em formas próprias para colomba. Acrescente a cobertura. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C (médio) por 15 minutos, e a seguir passe para 180°C (forte) por mais 15 minutos ou até dourar.
COBERTURA CROCANTE :
Em uma vasilha coloque o açúcar peneirado. Acrescente as claras aos poucos até o ponto de um fondant derretido.
Rendimento: 3 colombas
Dica: A colomba pode ser feita apenas com frutas cristalizadas, ou só com o chocolate.
Fonte: Palmirinha Onofre
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