Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, e as gemas levemente batidas. Misture, acrescentando a água aos poucos (até obter uma massa bem macia). A seguir, sove sobre superfÃcie lisa. Dividaa em duas partes. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos (dentro de um saco plástico ou embrulhada em papel filme)
2ª MASSA
Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga para folhar, picada e bem gelada. Misture com a mão. Abra a 1ª massa com o rolo, e espalhe sobre ela a 2ª massa. Fechea (como um envelope vedando nas bordas para não vazar a manteiga). Passe o rolo. Repita por duas vezes e coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido a 280° C (forte) por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, espalhe o chantilly e as maçãs previamente cozidas em água e açúcar e cubra com a outra parte. Decore com açúcar de confeiteiro e fatias de maçã.
Dica: Polvilhe canela em pó no recheio de maçã.
Fonte: Palmirinha Onofre
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