Modo de preparo
ESPONJA:
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Acrescente o leite morno e 1 1/2 xÃcara (chá) de farinha. Mexa bem e cubra com um pano. Deixe levedar aproximadamente 15 minutos.
MASSA:
Em um recipiente, coloque o restante da farinha (2 xÃcaras), o amido de milho (peneirado), o açúcar, os ovos levemente batidos, a margarina, a esponja e o leite. Misture (se necessário acrescente mais um pouco de farinha). A seguir sove a massa sobre uma superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Enrole e acomode em uma assadeira untada e polvilhada. Faça cortes sobre a mesma com o auxÃlio de uma faca. Deixe dobrar de volume. Pincele com mel e leve ao forno 150° por 20 minutos e 180° por mais 15 minutos.
PÃO COM CENOURA
Abra a massa sobre uma superfÃcie lisa com a ponta dos dedos. Junte uma cenoura ralada. Trabalhe a massa para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com mel e leve ao forno 150° por 20 minutos e 180° por mais 15 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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