Modo de preparo
Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal. Misture. Junte a água aos poucos, misturando sempre com as mãos. Numa superfÃcie lisa e enfarinhada, sove a massa e dividaa em duas partes para trabalhar. Abra a primeira com o auxÃlio de um rolo. Polvilhe farinha de trigo e espalhe a margarina gelada. Dobre cuidadosamente para que a margarina não se espalhe e passe o rolo devagar. Repita a operação por duas vezes e acerte as laterais, com faca ou cortador de pizza.
Para fazer o pastel, corte quadrados e recheie a gosto. Passe clara de ovo nas bordas e una as pontas. Acomode em assadeira e asse em forno aquecido a 250º C a 300º C por 30 minutos.
Dica da Palmirinha: Se preferir, não folhe a massa e fassa com ela pasteizinhos assados ou tortas. O recheio pode ser bacalhau, camarão, palmito, frango ou o que mais você desejar.
Fonte: Palmirinha Onofre
|