Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de lingüiça caipira

gif

Ingredientes



Massa:

900g farinha de trigo
100g fubá
3 ovos
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) sementes erva doce
2 colheres (sopa) margarina
3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
½ litro leite

Recheio:

½ xícara (chá) azeite
1 cebola picada
600g calabresa defumada fatiada ou picada
400g mussarela fatiada ou ralada
1 ovo para pincelar
parmesão fino ralado para polvilhar


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, o fubá, os ovos,o sal, o açúcar, a erva doce e misture bem. Acrescente a margarina, o fermento o leite e volte a misturar até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar por 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Doure a cebola junto com a calabresa no azeite. Tire do fogo e reserve para esfriar. Divida a massa em 4 partes. Abra cada parte com um rolo, espalhe a lingüiça, a mussarela e enrole como um rocambole para ficar uma baguete ou depois de enrolada, coloque em uma assadeira redonda com furo no meio para que fique uma rosca. Deixe fermentar por mais 20 minutos. Então pincele o ovo, polvilhe parmesão, volte a deixar fermentar por mais 20 minutos e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem dourado.

Fonte: Daniel Bork


Vão para o diabo sem mim, ou deixe-me ir sozinho para o diabo! Para que haveremos de ir juntos?
  Autor: Álvaro de Campos
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.