Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de assadeira recheado

gif

Ingredientes



Massa:

2 copos leite morno
½ copo (chá) azeite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
2 envelopes fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
2 batatas grandes cozidas e espremidas
1 kg farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Recheio Vinagrete:

4 tomates sem sementes picadinhos ( 2 verdes e 2 maduros)
2 cebolas picadinhas
1 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
1 xícara (chá) azeitonas picadas
3 colheres (sopa) vinagre
3 colheres (sopa) azeite
sal a gosto
250g mussarela fatiada
250g mortadela fatiada


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento, as batatas e misture bem. Vá acrescentando, aos poucos, toda a farinha. Sove bem até que fique homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, divida a massa em duas e abra cada parte com um rolo. Coloque uma massa em uma assadeira polvilhada com farinha, distribua o recheio e cubra com a outra massa. Pincele o ovo e termine de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até dourar bem.

Dica: utilize o recheio que você gostar ou o que tiver em sua geladeira e sirva com uma saladinha de folhas verdes bem fresquinha e caprichada.

Fonte: Daniel Bork


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.