Modo de preparo
Coloque o óleo para aquecer em uma panela. Quando estiver morno acrescente de uma só vez a barriga, tampe rapidamente e aumente o fogo para a temperatura máxima. Depois de alguns minutos irá ouvir que os torresmo estarão batendo na tampa como se fossem pipocas. Quando começar a parar, verifique, com cautela, se estão bem douradinhos, se sim escorra e reserve para esfriar. Para a massa coloque em uma vasilha a cerveja, a gordura fria, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com pano ou plástico por 15 minutos. Então abra a massa com as mãos e espalhe o torresmo. Modele como desejar, sendo em rosca, em filão, redondo ou de acordo com sua imaginação e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe terminar de fermentar por 20 minutos e leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem douradinho. Sirva quentinho ou mantenha por até 6 dias em temperatura ambiente.
Fonte: Daniel Bork
|