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receitas de pães e biscoitos

receita de pão-de-ló carnavalesco

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Ingredientes

Massa
6 claras em neve
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá, rasa) de fermento em pó
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 kg de goiabas vermelhas bem maduras (sem casca), picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Cobertura
3 claras em neve
6 colheres (sopa, cheias) de açúcar
confeitos de chocolate


Modo de preparo

Para o pão-de-ló: bata as claras em neve bem firme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e o açúcar, colher por colher.

Retire da batedeira e vá adicionando a farinha misturada com o fermento aos poucos, mexendo com uma colher, delicadamente.

Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio: coloque todos os em uma panela e cozinhe por uma hora. Passe por uma peneira, reservando a calda.

Bata a goiaba cozida com a metade da calda, no liquidificador e volte à panela por mais uma hora, em fogo brando.

Deixe esfriar antes de montar o bolo: corte em duas amadas, umedeça a de baixo com a calda, recheie com o doce de goiaba, cubra com a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o glacê.

Para o glacê: bata as claras em neve bem firme e adicione o açúcar às colheradas, batendo sempre.

Enfeite com os confeitos de chocolate e... vamos à folia!

Fonte: Daniel Bork


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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