Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão quadrado de bacon, escarola e parmesão

gif

Ingredientes



Massa:

2 copos leite morno
50g manteiga
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (30g fresco)
½ kg farinha de trigo

Recheio:

1 fio de azeite
½ kg bacon picadinho
2 cebolas fatiadas
1 maço escarola rasgada
sal a gosto
1 xícara (chá) parmesão em cubos


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento e misture. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha com um garfo até que não consiga mais, então termine sovando a massa com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra com um filme plástico ou pano úmido e deixe fermentar por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio: doure o bacon no azeite até ficar bem torradinho. Acrescente as cebolas, a escarola, acerte o sal se necessário e refogue rapidamente, apenas para murchar. Reserve até esfriar. Abra a massa com um rolo em formato quadrado excedendo as bordas em 5 cm. Coloque na assadeira, enrole as bordas e espalhe o recheio no centro da massa. Coloque despreocupadamente os cubos de parmesão, cubra a massa novamente e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3o minutos. Tire o papel e deixe no forno até dourar. Desenforme e sirva ainda quente.

Fonte: Daniel Bork


As pessoas que têm humildade não se consideram menos do que são;
elas apenas pensam menos em si mesmas.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.