Modo de preparo
Coloque a farinha sobre uma superfÃcie lisa, misture o fermento biológico seco e abra uma cova no centro. Escalde os ovos em água fervente, quebre-os e coloque em uma vasilha; acrescente o óleo, o azeite e a manteiga (também aquecidos), o sal e a água morna. Bata ligeiramente e coloque aos poucos na farinha. Amasse bem, até que fique homogênea e lisa. Sove a massa e abra com as mãos, sobre um pano limpo. Distribua a lingüiça fatiada ou triturada e polvilhe orégano. Enrole e coloque dentro da forma de pão. Cubra com o pano e mantenha em local protegido de friagem. Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Tire o pão do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar em cima de uma grade. Bom apetite!
Rendimento: 1 pão
Fonte: Daniel Bork
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