Ingredientes
- 1 kg de amêndoas trituradas - R$ 26,00 - 400 g de açúcar refinado peneirado - R$ 0,24 - 5 ovos inteiros - R$ 0,63 - Raspas de 1 limão (1 colher de sobremesa) - 100 g de açúcar cristal para enrolar - R$ 0,06
|
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas
de limão e misture bem. Coloque os ovos um a um. Amasse bem.
Enrole e passe pelo açúcar cristal. Asse numa forma retangular
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno
baixo por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 160 biscoitinhos
Custo total da receita: R$ 27,00
Peso total da receita: 1,4 kg aproximadamente
Preço dos biscoitos Amaretto importado - lata de 250g: R$ 50,00
Amaretto:
é um licor italiano de uma categoria especial. Seu aroma de
amêndoas é facilmente identificável. No entanto, no seu fabrico
entra apenas 10% de amêndoas. O restante é completado por 90% de
caroços de damasco. Segundo a história deste licor, a receita do
Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para ofertar ao pintor
para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.
Fonte: Ana Maria Braga
|