Ingredientes
1 xÃcara (chá) de leite (250ml) ½ xÃcara (chá) de açúcar 2 tabletes de fermento fresco (30g) 1 pitada de sal ¾ de xÃcaras (chá) de manteiga (150g) 500g de farinha de trigo 1 tablete de Chocolate Meio Amargo (200g), picado 1 xÃcara (chá) de passas escuras (150g) 1 xÃcara (chá) de passar brancas (150g) 1 xÃcara (chá) de castanhas de caju (150g), picadas raspas de limão 1 colher (chá) de canela em pó, cravo da Ãndia moÃdo e noz moscada ralada
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Modo de preparo
Aqueça ligeiramente o leite e ponha-o em uma tijela funda. Acrescente o açúcar, o fermento e o sal mexendo até dissolverem completamente. Junte a manteiga e a farinha e amasse com as mãos, sovando a massa até que fique firme e macia. Cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. Enquanto isso, misture o Chocolate Meio Amargo, as frutas, as raspas de limão e as especiarias. Junte-as à massa, sovando-a novamente até que as furtas fiquem bem distribuÃdas. Abra massa em retângulo, com cerca de 2 cm de espessura. Dobre-a em três no sentido do comprimento, e torne a abri-la, dobrando-a mais uma vez em três. Coloque assim numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer outra vez. Leve ao forno médio (180ºC)m pré-aquecido, e asse por cerca de uma hora. Tire o pão da assadeira e ponha uma grelha para esfriar. Polvilhe açúcar por cima com a ajuda de uma peneirinha.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Denise
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