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receitas de pães e biscoitos

receita de casinha de pão de mel

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Ingredientes



Para a massa:

- 1 xícara (chá) de mel
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Meia colher (chá) de noz-moscada em pó
- Meia colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 800 g de farinha peneirada
Para o glacê

real:

- 1 clara
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de limão coado


Modo de preparo



Para a massa:

Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o

açúcar e o mel. Leve ao fogo para dissolver. Tire a panela do

fogo e coloque a noz-moscada, o cravo, o gengibre e também o

chocolate em pó. Acrescente os ovos e misture.

Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que

acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o

leite para juntar à massa.

O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la

mais escura depois de assada. Agora, é só colocar o resto da

farinha e amassar com as mãos.

Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então,

retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a

descansando por 2 h na geladeira.
Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para

ser aberta, pedaço por pedaço.

Use o molde de uma casinha para servir como modelo. Recorte o

modelo na cartolina ou papel cartão. Feito isso, coloque a massa

em cima do molde recortado e leve ao forno.

Corte as partes da casa. Primeiro a frente, depois o piso e as

laterais.
Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma

temperatura de 120ºC. Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê

real.

Para o glacê

real:

Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.
Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes

da casinha.
Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que

são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes. Para isso, use

corante culinário.

Para a porta e a janela da casa:

Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.
Use o glacê para colar as parte da casinha.
Com o glacê branco, faça os detalhes.
Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira

na janela.
Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.

Para a montagem:

Coloque o glacê real num cartucho plástico com ponta.
Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.
Depois, fixe as outras paredes de bolacha.
Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.
Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com

marshmallow para dar de presente?

Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para

colar a tampa (que é o telhado). Feito isso, pegue as duas partes

e cole as duas pontas.
Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado

para dar o efeito de neve.

Você pode ainda produzir o trenó do Papai Noel, as renas e o que

mais desejar.
Solte a sua criatividade!

Fonte: Ana Maria Braga


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
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