Modo de preparo
Escalde a carne para retirar todo o sangue, lave-a e escorra em
uma peneira. Ponha em uma panela junto com o alho, a cebola, o
pimentão, o tomate, o vinagre, o óleo, corante, sal e
pimenta-do-reino.
Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao fogo com
um pouco de água até que cozinhe a carne. Deixe secar o caldo, em
seguida abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o caldo de carne,
mexendo sem parar para que o caldo de carne dissolva.
Em seguida, ponha os ovos ligeiramente batidos, mexendo sem
parar. Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até que
desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar somente um pouco, pois tem que ser feito os
croquetes ainda quente.
Forme croquetes reheando com uma tirinha de queijo, passe no
leite, na farinha de trigo, no ovo batido em neve e na farinha de
rosca, depois frite em óleo bem quente, pois irá ficar bem
sequinho e com a casquinha crocante enquanto estiver quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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