receitas de pães e salgadinhos
receita de croquete de mandioca da eliane |
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Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 kg de mandioca , prefira à amarela, cozida e escorrida 1 cebola grande ralada 1 cubinho de caldo de carne , tem que ralar ou esfarelar, 2 colheres , sopa , de margarina cheiro verde bem picado sal a gosto pimenta do reino a gosto
RECHEIO:
Pode-se usar frango desfiado, carne moÃda, calabresa ralada, camarão . Refogue o recheio a seu gosto, mas não pode deixar com caldo, tem que estar úmido , mas seco.
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Modo de preparo
MODO DE FAZER:
Cozinhe a mandioca, prefira a amarela, pode-se usar a branca
também, mas fica melhor com a amarela. Escorra e deixe descansar por 2 horas. Coloque em um recipiente grande e amasse a mandioca, retirando as
fibras maiores, misture a cebola ralada, o caldo de carne
esfarelado, a margarina e o cheiro verde. Junte o recheio na massa e misture tudo muito bem. Enrole, dando a forma de croquete. A massa fica um pouco mole para o manuseio, deve-se enrolar com
cuidado. Passe no ovo e depois na farinha de rosca, onde a gente modela
melhor. Frite em óleo bem quente, colocando apenas poucas unidades de
cada vez para não racharem, pois o óleo esfria.
Fonte: Ana Maria Braga
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