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receitas de pães e salgadinhos

receita de croquete holandês

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Ingredientes

- 1 fio de óleo
- 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de
água
- 2 talos de alho-poró picados
- 3 talos de salsão picados
- 300 g de cenoura picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de açafrão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca para empanar
- 4 ovos batidos para empanar


Modo de preparo

Numa panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e

acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure

por igual.

Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do

peito), pois ele solta uma gelatina natural.

Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.

Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,

cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada

ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30

minutos.

Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do

caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque

o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango

retirando todos os ossos. Reserve.

Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente

aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa

massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente

um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o

restante do caldo.
Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira

para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.

Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de

rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e

empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os

croquetes.
Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.

Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.

Fonte: Ana Maria Braga


Não fazer o mal é bom, mas não fazer nada é mau.
  Autor: Desconhecido
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