Modo de preparo
Numa panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e
acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure
por igual.
Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do
peito), pois ele solta uma gelatina natural.
Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,
cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moÃda, noz-moscada
ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30
minutos.
Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do
caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque
o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango
retirando todos os ossos. Reserve.
Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente
aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa
massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente
um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o
restante do caldo. Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira
para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de
rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e
empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os
croquetes. Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.
Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.
Fonte: Ana Maria Braga
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