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receitas de pães e salgadinhos

receita de croquetes de frango e gelatina

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Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango com osso temperado com sal,
noz-moscada ralado a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas
- 1 litro de água para cozinhar o frango
- 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) caldo do frango (reservado)
- 4 folhas de gelatina incolor (hidratadas em 3 colheres
(sopa) de água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó
hidratada
- 1 cenoura cozida e amassada
- frango cozido e desfiado (reservado)
- 2 gemas
- farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
- 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite
- óleo quente para fritar


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com

osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta

do reino e frite até dourar. Acrescente água e cenoura descascada

e cortada em rodelas. Deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente.

Quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe

esfriar.

Desfie o frango e reserve o caldo. Com o auxílio de um garfo,

amasse a cenoura e reserve.

Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e

deixe aquecer. Junte farinha de trigo e mexa até dourar.

Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima)

mexendo para não empelotar. Junte folhas de gelatina incolor

(hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó

hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango

desfiado e por último as gemas. Mexa bem. Retire do fogo e deixe

esfriar.

Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico

e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora.

Com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho

desejado.
DICA: se precisar, volte a mistura para o resfriamento para não

amolecerem até o final da moldagem.

Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de

ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na

farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os

croquetes para não desmancharem quando fritos.

Dica: se quiser congele novamente.

Frite-os em óleo quente a 170ºC e escorra-os em papel toalha.

Fonte: Ana Maria Braga


A minha alma é presa da mais livre loucura.
  Autor: Sady Bianchin
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