Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com
osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta
do reino e frite até dourar. Acrescente água e cenoura descascada
e cortada em rodelas. Deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente.
Quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe
esfriar.
Desfie o frango e reserve o caldo. Com o auxÃlio de um garfo,
amasse a cenoura e reserve.
Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e
deixe aquecer. Junte farinha de trigo e mexa até dourar.
Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima)
mexendo para não empelotar. Junte folhas de gelatina incolor
(hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó
hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango
desfiado e por último as gemas. Mexa bem. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico
e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora.
Com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho
desejado. DICA: se precisar, volte a mistura para o resfriamento para não
amolecerem até o final da moldagem.
Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de
ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na
farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os
croquetes para não desmancharem quando fritos.
Dica: se quiser congele novamente.
Frite-os em óleo quente a 170ºC e escorra-os em papel toalha.
Fonte: Ana Maria Braga
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